- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Literaturverweise - Das Teelexikon
Literaturverweise
Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z- ADRIAN, H. G./ TEMMING, R. L./ VOLLERS, A.: Das Teebuch. Geschichte und Geschichten. Anbau, Herstellung und Rezepte. VMA-Verlag, Wiesbaden, 1989
- ALEIJOS. T'u Ch'uan. Grüne Wunderdroge Tee. Schicksal einer Heilpflanze in fünf Jahrtausenden. Universitäts-Verlagsbuchhandlung W. Braumüller, Wien, 1977
- BLOFELD, J.: Das Tao des Teetrinkens. Von der chinesischen Kunst, den Tee zu bereiten und zu genießen. Scherz Vlg., Bern - München - Wien (Otto Wilhelm Barth Vlg.), 1988 (2. Aufl.)
- CAVE, H. W.: Golden tips. A description of Ceylon and its great Tea Industry. Sampson Low, Marston and Company ltd., London, 1900
- CHANG HU TA, BARTHOLOMEW, B.: Camellias. B. T. Batsford Ltd., London, 1984
- EDEN, T.: Tea. Longman Group Limited, London, 1976 (Tropical Agriculture Series)
- EHMKE, F.: Der japanische Tee-Weg. Bewußtseinsschulung und Gesamtkunstwerk. (DuMont-Taschenbücher 255) DuMont Buchverlag, Köln, 1991
- FELDHEIM, W.: Tee und Tee-Erzeugnisse. Blackwell Wissenschafts-Verlag, Berlin, 1994
- GARDELLA, R.: Harvesting Mountains. Fujian and the China Tea Trade 1757 - 1937. Univ. of California Press, Berkeley - Los Angeles - London, 1994
- GERNET, J.: Die chinesische Welt. Die Geschichte Chinas von den Anfängen bis zur Jetztzeit. Insel-Verlag, Frankfurt am Main, 1979
- GÖTZ, A.: Teegebräuche in China, Japan, England, Russland und Deutschland. (Rei- he Ethnomedizin und Bewußtseinsforschung: Historische Materialien; 8) VWB Verlag für Wissenschaft und Bildung, Berlin, 1989 (unveränderter Nachdruck der Ausgabe von 1934)
- GOULLON, F. LE: Der elegante Theetisch oder Die Kunst, einen glänzenden Zirkel auf geschmackvolle und anständige Art ohne großen Aufwand zu bewirthen. Selbst- verlag, Weimar, 1809
- GRÖSSER, H.: Tee für Wissensdurstige. Das Fachbuch vom Deutschen Teebüro. E. Albrecht Verlags KG, Gräfelfing, 1988 (4. Aufl.)
- HARLER, C. R.: The culture and marketing of tea. Oxford University Press, London, 1964
- KUDRIAFFSKI, E. v.: Die historische Küche. Ein Culturbild. Wien/ Pest/ Leipzig, 1880. Reprint Leipzig 1975
- LU YU: Cha Ching. Das Klassische Buch vom Tee. Verlag Styria, 2002
- MOST, G. F.: Encyklopädie der Volksmedicin. F. A. Brockhaus, Leipzig, 1943 OKAKURA, K.: Das Buch vom Tee. (insel taschenbuch 412) Insel Verlag, 1979 (1. Aufl.)
- OSTERBRAUCK, C.: Das kleine Teebuch. (Compact-Minilexikon), Compact-Verlag, München, 1992
- PRATT, J. N.: The tea lover ́s treasury. 101 Productions, Berkeley, CA, 1982
- PRATT, J. N.: Tea Dictionary. Tea Society Press, San Francisco, 2010
- RÄTSCH, CH.: Der Schaum von flüssiger Jade. in: GOETZ 1989, S. VII - XII SCHLAG, B.: Der schöne Schein. Das Magazin, Berlin 3/1992, S. 26 - 29
- SCHLEINKOFER, O. F.: Der Tee. Kommissionsverlag für den Buchhandel Michael Beckstein, München, 1924
- SCHLEINKOFER, O. F.: Der Tee. Cram, de Gruyter & Co., Hamburg, 1956 (2., neu- bearb, Aufl.)
- SEN, S.: Chado, der Teeweg. Theseus-Verlag, Berlin, 1998 (2., überarb. Aufl.)
- SIEMUND, J.: Leben in China. VEB F. A. Brockhaus Vlg., Leipzig, 1987
- STARK, R.: Aphrodisiaka und ihre Wirkung. Heyne, München, 1984
- TEA: cultivation to consumption. Ed. by K. C. Willson, Chapman & Hall, London - New York, 1992
- TEA AT ITS BEST. Katalog 1991/92. The Betty Darling Tea Company, Bremen, 1991
- UKERS, W. H.: All about tea. Vol. 1 + 2. Tea and Coffee Trade Journal Co., New York, 1935
- YI, S./ JUMEAU-LAFOND, J./ WALSH, M.: Die Welt in einer Tasse Tee oder Lob dem Himmelstau. Das Brevier vom Tee. (Neff-Brevier) Paul Neff Verlag, Wien, 1984
Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
Zum Buch
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß
Übersicht A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z