- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Lexikoneintrag - CTC-Tee - Teelexikon
Übersicht | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
CTC-Tee - nach dem CTC-Verfahren bei verkürzter Fermentationszeit in Fließfertigung hergestellter Broken-Tee bzw. Grustee. Dieser Tee ist von grusartiger, feinkörniger Struktur und weist wegen der weitgehend zerstörten Zellstrukturen und der größeren Wirkungsfläche eine hohe Ergiebigkeit auf. Er entbehrt jedoch der aromati- schen Feinheiten eines nach herkömmlicher Fermentationsweise aufbereiteten schwar- zen Tees.
Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
Zum Buch
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß