Literaturverweise - Das Teelexikon

Literaturverweise

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  • ADRIAN, H. G./ TEMMING, R. L./ VOLLERS, A.: Das Teebuch. Geschichte und Geschichten. Anbau, Herstellung und Rezepte. VMA-Verlag, Wiesbaden, 1989
  • ALEIJOS. T'u Ch'uan. Grüne Wunderdroge Tee. Schicksal einer Heilpflanze in fünf Jahrtausenden. Universitäts-Verlagsbuchhandlung W. Braumüller, Wien, 1977
  • BLOFELD, J.: Das Tao des Teetrinkens. Von der chinesischen Kunst, den Tee zu bereiten und zu genießen. Scherz Vlg., Bern - München - Wien (Otto Wilhelm Barth Vlg.), 1988 (2. Aufl.)
  • CAVE, H. W.: Golden tips. A description of Ceylon and its great Tea Industry. Sampson Low, Marston and Company ltd., London, 1900

  • CHANG HU TA, BARTHOLOMEW, B.: Camellias. B. T. Batsford Ltd., London, 1984
  • EDEN, T.: Tea. Longman Group Limited, London, 1976 (Tropical Agriculture Series)
  • EHMKE, F.: Der japanische Tee-Weg. Bewußtseinsschulung und Gesamtkunstwerk. (DuMont-Taschenbücher 255) DuMont Buchverlag, Köln, 1991

  • FELDHEIM, W.: Tee und Tee-Erzeugnisse. Blackwell Wissenschafts-Verlag, Berlin, 1994
  • GARDELLA, R.: Harvesting Mountains. Fujian and the China Tea Trade 1757 - 1937. Univ. of California Press, Berkeley - Los Angeles - London, 1994

  • GERNET, J.: Die chinesische Welt. Die Geschichte Chinas von den Anfängen bis zur Jetztzeit. Insel-Verlag, Frankfurt am Main, 1979
  • GÖTZ, A.: Teegebräuche in China, Japan, England, Russland und Deutschland. (Rei- he Ethnomedizin und Bewußtseinsforschung: Historische Materialien; 8) VWB Verlag für Wissenschaft und Bildung, Berlin, 1989 (unveränderter Nachdruck der Ausgabe von 1934)
  • GOULLON, F. LE: Der elegante Theetisch oder Die Kunst, einen glänzenden Zirkel auf geschmackvolle und anständige Art ohne großen Aufwand zu bewirthen. Selbst- verlag, Weimar, 1809

  • GRÖSSER, H.: Tee für Wissensdurstige. Das Fachbuch vom Deutschen Teebüro. E. Albrecht Verlags KG, Gräfelfing, 1988 (4. Aufl.)
  • HARLER, C. R.: The culture and marketing of tea. Oxford University Press, London, 1964

  • KUDRIAFFSKI, E. v.: Die historische Küche. Ein Culturbild. Wien/ Pest/ Leipzig, 1880. Reprint Leipzig 1975
  • LU YU: Cha Ching. Das Klassische Buch vom Tee. Verlag Styria, 2002

  • MOST, G. F.: Encyklopädie der Volksmedicin. F. A. Brockhaus, Leipzig, 1943 OKAKURA, K.: Das Buch vom Tee. (insel taschenbuch 412) Insel Verlag, 1979 (1. Aufl.)

  • OSTERBRAUCK, C.: Das kleine Teebuch. (Compact-Minilexikon), Compact-Verlag, München, 1992

  • PRATT, J. N.: The tea lover ́s treasury. 101 Productions, Berkeley, CA, 1982
  • PRATT, J. N.: Tea Dictionary. Tea Society Press, San Francisco, 2010

  • RÄTSCH, CH.: Der Schaum von flüssiger Jade. in: GOETZ 1989, S. VII - XII SCHLAG, B.: Der schöne Schein. Das Magazin, Berlin 3/1992, S. 26 - 29
  • SCHLEINKOFER, O. F.: Der Tee. Kommissionsverlag für den Buchhandel Michael Beckstein, München, 1924

  • SCHLEINKOFER, O. F.: Der Tee. Cram, de Gruyter & Co., Hamburg, 1956 (2., neu- bearb, Aufl.)

  • SEN, S.: Chado, der Teeweg. Theseus-Verlag, Berlin, 1998 (2., überarb. Aufl.)
  • SIEMUND, J.: Leben in China. VEB F. A. Brockhaus Vlg., Leipzig, 1987
  • STARK, R.: Aphrodisiaka und ihre Wirkung. Heyne, München, 1984

  • TEA: cultivation to consumption. Ed. by K. C. Willson, Chapman & Hall, London - New York, 1992

  • TEA AT ITS BEST. Katalog 1991/92. The Betty Darling Tea Company, Bremen, 1991

  • UKERS, W. H.: All about tea. Vol. 1 + 2. Tea and Coffee Trade Journal Co., New York, 1935

  • YI, S./ JUMEAU-LAFOND, J./ WALSH, M.: Die Welt in einer Tasse Tee oder Lob dem Himmelstau. Das Brevier vom Tee. (Neff-Brevier) Paul Neff Verlag, Wien, 1984

Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
 
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
 
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