- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Lexikoneintrag - Chun-Mee - Teelexikon
Übersicht | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Chun-Mee bzw. Chun Mee - auch Chunmee, Chunmei, chin. svw. Frühlingspflaume, engl. Precious Eyebrew - 1) begehrte Spitzensorte von chin. grünem Tee aus der Pro- vinz Zhejiang. 2) Bez. für eine Güteklasse von grünem Tee mit längsgerollten ganzen Blättern (wie beim schwarzen Tee) von ca. 10 mm Länge. Chun-Mee ist sozusagen der Flowery Orange Pekoe unter den grünen Tees und wird von Kennern hoch geschätzt.
Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
Zum Buch
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß