- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Lexikoneintrag - Chai - Teelexikon
Übersicht | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Chai - auch Masala Chai, Masala-Tee - in Indien Bez. für gewürzten Milchtee bzw. mit Milch bereiteten Gewürztee, welcher als das ind. Nationalgetränk gelten kann und dort allerorten getrunken wird. Auch auf der Straße wird er von Teehändlern 2 (Chaiwal- lah) angeboten.
C. besteht meist aus schwarzem Tee mit einer Kombination von versch. Gewürzen, die regional stark variieren. Der Tee 4 wird meist zus. mit der Milch gekocht und gut gesüßt getrunken.
Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
Zum Buch
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß