Lexikoneintrag - Berglandtee - Teelexikon

 Übersicht   A                                                   
 
 

Berglandtee - auch Mittellagen-Tee, Tee der Mittellagen, englisch medium grown tea, midland tea, midcountry tea - im Bergland (Hügelland) in mittleren Höhenlagen gepflückter Tee, d. h. Tee 3 - 5 aus Anbau in mäßiger Höhe (in 650 - 1300 m Höhe - in Sri Lanka zwischen 610 m und 1220 m Höhe), der noch nicht als Hochlandtee bezeichnet werden kann, der aber auch kein Tieflandtee mehr ist.

Für die Unterschiede in der Qualität der in versch. Anbauhöhen geernteten Teeblätter ist der unterschiedliche Gehalt an Chlorophyll verantwortlich.
Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“

 
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
 
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
 
Zum Buch
 
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß