Gyokuro, auch "kostbarer Tau" genannt, ist mit Abstand die beste Teesorte Japans. Mancher spricht sogar vom besten Grüntee der Welt. Er wird mit größter Sorgfalt kultiviert. Ca. drei Wochen vor der Ernte wird die gesamte Pflanzung mit Schilfmatten oder dunklen Netzen bedeckt. Die Blätter, die sich dadurch im Dunkeln entwickeln, haben einen höheren Chlorophyll-Gehalt. Dieses verleit ihnen eine dunkelgrüne Farbe und einen geringeren Gehalt an Tannin. Der Geschmack wird dadurch besonders aromatisch und mild. Dieser Schattentee wird nur einmal im Jahr geerntet, nur die Knospe, und falls es die Qualität erlaubt, das erste Blatt. In Japan wird Gyokuro nur ehrwürdigen Gästen serviert. Auch in Europa ist er inzwischen einer der kostbarsten Tees.
Verpackunseinheit 250g
Zubereitung von Japanischem Grüntee Gyokuro (Nachtschatten) Black-Line
- 1 Teelöffel Tee pro Tasse
- Als optimale Wassertemperatur gilt 70-90°C
- 10g bis 15g Tee pro 1l Wasser
- 3-4 Minuten ziehen lassen sorgt für ein volles Aromaerlebnis
- Grüntee kann generell 2-3 mal aufgegossen werden.