Der Ceylon Tee OP1 Typ Pettiagalla zeichnet sich durch seinen Weich, mild, aromatisch Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Grob drahtig, gleichmäßig, Fahlschwarz. Besonders brilliert der Ceylon Tee OP1 Typ Pettiagalla durch seine Tasse: Hellbraun mit rötlichen Nuancen.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Pettiagalla wurde 1880 gegründet und bedeutet übersetzt 'kastenförmiger Fels'. Diesen Namen hat das Estate aufgrund seiner Lage, denn es überragt alle anderen Plantagen in der Region.
Dieser Tee wächst im Gebiet Sabaragamuwa, Balangoda in einer Höhenlage von 600 - 1200 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Ceylon Tee OP1 Typ Pettiagalla ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 12 g des Ceylon Tee OP1 Typ Pettiagalla und lassen Sie Ihn bei 100 Celsius ca. 2 Min. ziehen.
Aus dem Dimbula Gebiet. Ein Tee mit eigenständigem, wunderbar aromatischem Aroma und langem, gleichmäßig gearbeitetem Blatt