Der Grüner China Tee japanische Machart Genmaicha zeichnet sich durch seinen Nussig, süßlich, weichen Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Heller gerösteter und gepoppter Reis, mittlerer Bancha . Besonders brilliert der Grüner China Tee japanische Machart Genmaicha durch seine Tasse: Schwach gelb, goldener Ansatz, klar.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: 'Genmai' ist das japanische Wort für Naturreis. 'Cha' bedeutet Tee. Im Verhältnis von ca. 3:1 wird der vorab geröstete Reis mit klassichem Tee vermischt. Dafür eignet sich Bancha oder Sencha. Je nach Qualität und Herkunft von Reis und Tee entstehen unterschiedliche Qualitäten.
Dieser Tee wächst im Gebiet Zhejiang, Deqing in einer Höhenlage von 50 - 200 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Grüner China Tee japanische Machart Genmaicha ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 10 g des Grüner China Tee japanische Machart Genmaicha und lassen Sie Ihn bei 80 Celsius ca. 1-1,5 Min. ziehen.
Grüner Tee, gerösteter Reis