Der Assam Tee GFBOP Typ Banaspaty Bio zeichnet sich durch seinen Malzig, würzig, nachhaltigen Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Gleichmäßig, zweite Aussiebung, mit leichten Tipspitzen. Besonders brilliert der Assam Tee GFBOP Typ Banaspaty Bio durch seine Tasse: Mahagoni, dunkel.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Banaspaty steht in der lokalen Sprache für Flora, Fauna und Bäume. Damit reflektiert der Name ganz passend die Vielzahl der heimischen Baumarten und die reichhaltige Wild- und Vogelwelt, die sich in dem 1905 gegründetem Teegarten finden. Dieser wurde auch als erster in Assam als 'Elephant Friendly Tea Garden' ausgezeichnet.
Dieser Tee wächst im Gebiet Karbi Anglong in einer Höhenlage von 100 - 150 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Assam Tee GFBOP Typ Banaspaty Bio ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 12 g des Assam Tee GFBOP Typ Banaspaty Bio und lassen Sie Ihn bei 100 Celsius ca. 4 Min. ziehen.
Ein Brokentee mit viel Charakter und guter Machart. Kraftvoll-aromatisch im Geschmack