Assam Tee hattialli sftgfop
Assam hattialli
Assam Tee SFTGFOP1 SUPERIOR TYP HATTIALLI 1kg
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Kenia „Kiundi“ Kaffee in der Darstellung

Aus dem südlichen Hochland stammt dieser Kaffee aus de Anbaugebiet Kiundi. Unser Kenia-Kaffee stammt aus dem Anbaugebiet Kiundi im südlichen Hochland. Zu meist wächst der Kenianische Kaffee auf einer höhe von 1200 bis 2100 Metern. Der kenianische Kaffee wächst größtenteils auf einer Höhe von 1.500 bis 2.100 m. Dieser Kaffe kann bis zu zwei mal in einem Jahr geerntet werden. Es gibt zwei Ernten jährlich. weil nur die reifen Kaffekirscheen geerntet werden, kann es vorkommen, das die gesamte Plantage bis zu sieben mal hintereinander abgerntet werden muss. Dies geschieht in absoluter Handarbeit.Da nur die reifen Kaffeekirschen gepflückt werden, kommt es vor, dass die gesamte Anpflanzung bis zu sieben Mal in Handarbeit abgeerntet wird. Kaffeegenießer haben eine besondere Vorliebe für die aromatischen Spitzenkaffees aus Kenia, da diese sich durch feine Säure,die ungewöhnliche, an Beeren erinnernde Fruchtigkeit und einen vollen Körper auszeichnen. Die ersten Bäume gelangten im 19. Jahr-hundert aus Äthiopien nach Kenia. Heute wird Kaffee auf1.300 Großplantagen sowie von 600.000 Kleinerzeugernin Kooperativen kultiviert.

Charakter und GeschmackUnser „Kenia Kiundi“ ist ein Spitzenkaffee mit vollem Körper. Ein Kaffee der Extraklasse, der sich durch ein fruchtig-schokoladiges Aroma auszeichnet. In hochwertigen Mischungen findet man den „Kenia Kiundi“ als Säureträger.

36,20 EUR
36,20 EUR pro 1kg
Kenia „Pearls of Africa“ Kaffee in der darstellung

Herkunft und PlantageMit ca. 1,5% Weltmarktanteil spielt Kenia mengenmäßig eine eher untergeordnete Rolle. Wenn aber über Qualitäten und außergewöhnliche Kaffeecharaktere gesprochen wird, ist Kenia jederzeit vorne dabei! Kenianische Kaffeebohnen sind von einer sehr festen Struktur und benötigen während des Röstens mehr Hitze als andere Kaffees. Dies rührt daher, dass in Kenia die Kaffeepflanzen in Höhenlagen von bis zu 2.100m angebaut werden, wo der Kaffee nur sehr langsam wachsen kann. Normale Flachbohnen werden in unterschiedlichen Handelsklassen sortiert und gehandelt. Für den Großteil des Exportes giltdie Klassifikation „AB“, Topqualitäten hingegen erhalten das Prädikat„AA“. Eine wirkliche Spezialität sind aufgrund ihrerSeltenheit kenianische „Perlbohnen“. Perlbohnen ent-stehen, wenn der Kaffeebaum jene Kaffeekirschen, die amäußersten Ende des Strauches wachsen, nicht mehr ausreichend mit Nährstoffen versorgen kann und sich in Folge dessen lediglich eine Bohne in den Kirschen bilden kann. Diese einzelne Bohne sammelt soviel Kraft und wächst so langsam heran, dass sie letzten Endes wesentlich aromatischer ist, als eine Flachbohne. Un- sere Perlbohnen stammen aus dem Gebiet „Kiundi“ und werden aus einer Jahresernte von Hand aussortiert.

Charakter und GeschmackPerlbohnen sind von seltener Schönheit und verlangen dem erfahrenen Röstmeister sein ganzes Können und Geschick ab, um auf „den Punkt“ durchgeröstet zu sein. Gelingt dies optimal, so entwickelt sich der für kenianische Kaffees typische Charakter. Experten beschreiben diesen als „schokoladig“, „weinig“, mit einer kräftig-würzigen Fülle.

41,04 EUR
41,04 EUR pro 1kg