Der Assam Tee Second Flush TGFOP Typ Dikom zeichnet sich durch seinen Kräftig, vollmundig, harmonischen Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Offen, mit Tipeinwurf. Besonders brilliert der Assam Tee Second Flush TGFOP Typ Dikom durch seine Tasse: Rötliches Kupferbraun.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Schon die Bodo-Kachari Völker entdeckten vor langer Zeit, dass es in diesem Gebiet besonderes Wasser gibt. Es ist schmackhaft und süß und so nannten sie den Ort Dikom, denn Di oder Doi steht für Wasser. Das Estate aus dem Jahre 1873 hat einen besonders hohen Anteil an verschiedenen klonalen Pflanzentypen.
Dieser Tee wächst im Gebiet Dibrugarh in einer Höhenlage von 116 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Assam Tee Second Flush TGFOP Typ Dikom ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 13 g des Assam Tee Second Flush TGFOP Typ Dikom und lassen Sie Ihn bei 100 Celsius ca. 4 Min. ziehen.
Typisch aromatisch, mit angenehm leichter Süße und sauber gearbeitetem Blatt