Der Weißer China Tee Yunnan Pai Mu Tan zeichnet sich durch seinen Leicht, humid, fruchtigen Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Grünlich bis silbrig-weiß, groß, naturbelassen, tippig. Besonders brilliert der Weißer China Tee Yunnan Pai Mu Tan durch seine Tasse: Jadegrün bis gelb, klar.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Der Begriff Pai Mu Tan beschreibt das naturbelassene Blatt aus einer Knospe und zwei Blättern. Der Verabeitungsprozess ist ähnlich, aber anders als bei den Tees aus Fujian steht hier der ausgesprochen fruchtig grüne Charakter im Vordergrund. Leicht, frisch und lebendig.
Dieser Tee wächst im Gebiet Yunnan, Wen Shan in einer Höhenlage von 1200 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Weißer China Tee Yunnan Pai Mu Tan ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 12 g des Weißer China Tee Yunnan Pai Mu Tan und lassen Sie Ihn bei 80 Celsius ca. 2 Min. ziehen.
Das hochtippige Blatt unterstreicht den wilden und dennoch fein-fruchtig ausbalancierten Charakter dieses Ausnahmetees