Der Grüner Kadamom/Tee

Der Grüne Kardamom (Eletaria Cadamomum ) ist eine krautige Pflanze aus der Familie der Ingwergewächsen (lateinisch zingiberaceae). Diese krautige Pflanze stammt aus südlichen Ländern wie beispielsweise Südindien, Thailand, Sri Lanka und Guatemala. Diese ausdauernde Pflanze besitzt eine Wuchshöhe zwischen 2 und 3 Metern. Der Grüne Kardamom wird kurz vor der absoluten Reife gepflückt, so dass die Kapseln nicht aufspringen und der Inhalt verloren geht. Die Samen werden als Gewürz verwendet, welches einen süßlich-scharfen Geschmack besitzt, hervorgerufen durch die reichhaltigen ätherischem Öle der Pflanze. 

Zusammenfassung zum Grünen Kadamom:

  1. Wird kurz vor seiner vollen Reife geerntet.
  2. Findet Verwendung als Gewürz mit süßlich-scharfem Aroma.
  3. Reichhaltig an ätherischen Ölen.