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Herkunft und PlantageIndien Monsooned Malabar ist ein Kaffee, der eine außergewöhnliche Fülle und dabei kaum Säure besitzt. Das volle Aroma wird durch leicht fruchtige Noten wunderbar abgerundet. Die Region Malabar liegt an der Südspitze Indiens nördlich der Stadt Cochin. Hier wird in einer Höhe von 900 bis 1.500 m ü. NN. ein spezielles Aufbereitungsverfahren, das „Monsooning“, angewandt. Dieser Prozess verleiht dem Kaffee seinen einzigartigen Charakter. Es werden dietrocken aufbereiteten Bohnen geschält und in Jutesäckeabgepackt. Die Säcke werden dann dem Monsunausgesetzt, müssen aber alle 6 bis 8 Tage umgesacktwerden, damit kein Schimmel entsteht. Nach 8 bis 10 Wochen ist derKaffee fertig, hat ein leicht aufgequollenes und blasses Aussehen, undist leichter als herkömmliche Bohnen.
Charakter und GeschmackAußergewöhnliche Fülle und wenig Säure kombiniert mit einem kräftigen Aroma. Er schmeckt fruchtig bis zartherb und besitzt einen eher vollen Körper.
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