Ecuador „Loja Sundried“ Kaffee in der Darstellung

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Ecuador Vilcabamba Kaffee in der Darstellung

Herkunft und PlantageVilcabamba, wörtlich übersetzt „das heilige Tal“ ist ein kleines Dorf südlich von Ecuador mit dem schönen Beinamen „Tal der Hundertjährigen“. Und den trägt es zu Recht.In keinem Ort der westlichen Welt gibt es so viele Menschen, die weit über 100 Jahrealt werden und sich bester Gesundheit erfreuen. Ob das am hervorragenden Klima oder am „Agua de Oro“, dem goldenen Wasser, über das das Tal verfügt, liegt, ist bis heute wissenschaftlich nicht geklärt. Sicher ist jedoch, dass hier Spitzenkaffee auf einer Höhe von 1.500 m angebaut wird.Die reifen Kirschen werden auch hier per Hand gepflügtund nach der Entfernung des Fruchtfleisches in den klarenBergflüssen gewaschen und anschließend sonnengetrocknet.

Charakter und GeschmackEine Geschmacksbereicherung nicht nur für über Hundertjährige! Dieser Kaffee weist durch seinen vollmundigen, ausgebildeten Körper und seiner feinen Schoko-Note alleine schon auf seine besondere Qualität hin. Die prickelnde, jedoch nicht dominante Säure und vor allem die frischen, leichten Frucht - töne sollten letztendlich jeden Kaffeegenießer für sich gewinnen. Dass der Kaffee Langlebigkeit verschafft können wir selbstverständlich nicht versprechen, aber ein Hochgenuss für den Gaumen ist Ihnen sicher.

37,75 EUR
37,75 EUR pro 1kg
Produkterinnerung
Thailand Pang Khon Mystic Hilltribe Kaffee in der Darstellung

In Nordthailand lassen in den Höhenlagen von ca. 1.300 m die konstanten klimatischen Temperaturen die Kaffeekirschen perfekt reifen. Angebaut werden hier die Sorten Arabica- Yellow & Red Caturra + Catimor. Von Mitte November bis Mitte März kann hier geerntet werden. Die Ernte geschieht ausschließlich per Hand, damit nur die optimal gereiften Kaffeekirschen gepflückt werden. Die versehentlich gepickten grünen oder überreifen Kirschen werden bereits am Anfang der Aufbereitung aussortiert. Die Kaffeekirschen werden in gefliesten Becken aufbereitet und je nachWetterlage für ca. 36 Stunden fermentiert, anschließendwerden die Kaffeekirschen erneut mit Frischwasser gewaschen und schließlich auf Bambusmatten für ca. 12–22 Tage sonnengetrocknet.

Charakter und GeschmackZu Beginn umschmeichelt der Pang Khon Kaffee den Gaumen mit einem sehr milden Aroma, welches stark an Schokolade erinnert, sowie mit leichten Noten von Nuss, gepaart mit einer sehr leichten und feinen Zitrussäure. Im Abgang wird er dann voluminös mit feinen Anklängen von Karamell.Diesen einzigartigen Kaffee müssen Sie unbedingt probiert haben!

35,18 EUR
35,18 EUR pro 1kg
Espresso „Star of Italy“ Kaffee in der Darstellung

Herkunft und PlantageUnser würziger Espresso „Star of Italy“ entsteht aus einer harmonischen Komposition aus- gewählter brasilianischer Hochlandgewächse, feinen afrikanischen Rohkaffees und einer seltenen Robusta-Spezialität aus Indien.

Charakter und Geschmack„Star of Italy“ ist ein Espresso für alle Liebhaber eines würzig-herben Geschmackserlebnisses, die auf die wichtige, intensive Grundsüße nicht verzichten wollen. Der „Star of Italy“ ist die ideale Basisfür Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato.

33,46 EUR
33,46 EUR pro 1kg