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Herkunft und PlantageAnspruchsvolle Kaffeekenner begeistert schon seit langer Zeit die 300 Arabica-Spitzensorten.Die etwa 300 Arabica-Spitzensorten begeistern seit langem anspruchsvollste Kaffee- kenner. Eines der renomiertesten Anbauregionen des Landes liegt südlich der Hauptstadt Costa Ricas - San José. Das Anbaugebiet trägt den Namen Tarrazu. Südlich der Hauptstadt San José liegt unsere Anbauregion Tarrazu, eine der renommiertesten des Landes. Als Kolumbus in Costa Rica (spanisch: „reiche Küste“) vor Anker ging, gab es hier noch keinen Kaffee. Aus Kuba, vor ca. 250 Jahren wurde die erste Kaffeepflanze Importiert.. Einhundert Kaffeebäume, so viele kommen auf jeden Einwohner Costa Ricas. Heute kommen in Costa Rica auf jeden Kopf der Bevölkerung über hundert Kaffeebäume. Die Nation ist ein Kaffeeland der Superlative: Costa Rica setzte als erster zentralamerikanischerStaat auf wissenschaftliche und agrartechnische Innovationenund führte die Anbau- und Verarbeitungsabläufe auf ein weltweit vorbildliches Niveau.
Charakter und GeschmackDer „Costa Rica Tarrazu“ bezieht seine internationale Anerkennung aus der sehr ausdrucksvoll aromatischen Geschmackssäure, die wegen des handwerklichen Röstverfahrens magenfreundlich ist. Das Aromaprofil dieses Kaffees mit seinem vorbildlichen Charakter, wird durch einen harmo- nischen Körper ergänzt. Der „Costa Rica Tarrazu“ gehört zu den besten Kaffees der Welt.
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