- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Lexikoneintrag - Blatt-Tee - Teelexikon
Übersicht | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |
Blatt-Tee - englisch (whole) leaf tea - aus unzerkleinerten, längs gerollten Blättern bestehender (Schwarzer) Tee 4 von guter Qualität. Heute vorzugsweise noch bei Spitzentees üblich. Die Blatt-Tees werden nach Blattarten und Blattgrößen in Güteklassen - sog. Blattgrade - eingeteilt.
Blatt-Tee macht nur ca. 2 % der Weltproduktion aus - der Rest besteht aus Broken-Tee und Grustee bzw. Staubtee.
Da B. schlechter extrahiert als letztere, ist er für die Produktion von Aufgußbeuteln ungeeignet.
Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
Zum Buch
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß