Lexikoneintrag - Aufgußgetränk - Teelexikon

 Übersicht   A                                                   
 

Aufgußgetränk - Getränk, das durch Aufgießen einer heißen bzw. siedenden Flüssig- keit (Wasser, Milch, Saft o. ä.) über eine geschmacksgebende Grundsubstanz zubereitet wird (Tee i. w. S.). Die Aufgußgetränke zählen zur Gruppe der Küchengetränke. Bek. Vertreter dieser Gruppe sind Tee i. e. S. sowie auch Kaffee und Kakao. Das Aaufgußgetränk kann dabei als klarer oder trüber Extrakt zubereitet werden (Klargetränk bzw. Trübgetränk).


Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
 
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
 
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
 
Zum Buch
 
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß