- Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Gyokuro, auch 'kostbarer Tau' genannt, ist mit Abstand die beste Teesorte Japans. Mancher Teekenner spricht sogar vom besten Grüntee der Welt. Er wird mit größter Sorgfalt kultiviert. Ca. drei Wochen vor der Ernte wird die gesamte Pflanzung mit Schilfmatten oder dunklen Netzen bedeckt. Die Blätter, die sich dadurch im Dunkeln entwickeln, haben einen höheren Chlorophyll-Gehalt. Dieses verleiht ihnen eine dunkelgrüne Farbe und einen geringeren Gehalt an Tannin. Der Geschmack wird dadurch besonders aromatisch und mild. Dieser Schattentee wir nur einmal im Jahr geerntet, nur die Knospe und falls es die Qualtität erlaubt, das erste Blatt. In Japan wird Gyokuro nur ehrwürdigen Gästen serviert. Auch in Europa ist er inzwischen einer der kostbarsten Tees.
0,0
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Eine Überprüfung der Bewertungen hat vor deren Veröffentlichung nicht stattgefunden. Die Bewertungen könnten von Verbrauchern stammen, die die Ware oder Dienstleistung gar nicht erworben oder genutzt haben