Der Schwarzer China Tee Tarry Lapsang Souchong Bio zeichnet sich durch seinen Rauchig, langanhaltend, würzigen Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Bräunlich-schwarz, leicht geöffnet, holzig, tippiger Einwurf. Besonders brilliert der Schwarzer China Tee Tarry Lapsang Souchong Bio durch seine Tasse: Kupfer, leichtes Orange.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Heute modern und kontrolliert biologisch, damals in der Qing Dynasty (221 v. Chr.) wurde dieser Tee in dem Dorf Xingcun durch Zufall geboren. Frisches Blattgut wurde über Pinien und Zypressenholz getrocknet. Lapsang wurde schnell zum Liebling der Queen und Sherlock Holmes.
Dieser Tee wächst im Gebiet Fujian, Wuyi in einer Höhenlage von 900 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Schwarzer China Tee Tarry Lapsang Souchong Bio ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 13 g des Schwarzer China Tee Tarry Lapsang Souchong Bio und lassen Sie ihn bei 100 Celsius ca. 3 Min. ziehen.
Schwarzer Tee Bio, Rauch