Der Japanischer Grüntee Miyazaki Gyokuro Bio zeichnet sich durch seinen Weich, Umami, langanhaltenden Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Klein, schmal, tiefgrün, glänzend. Besonders brilliert der Japanischer Grüntee Miyazaki Gyokuro Bio durch seine Tasse: Klar, gelbgrün.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Nachdem die neuen Knospen der Teepflanze anfangen sich zu öffnen, wird das ganze Feld etwa 20 Tage lang mit Strohmatten überschattet. Diese Gärten werden entsprechend 'ôishita-en' (Gärten, die überdacht sind) genannt.
Dieser Tee wächst im Gebiet Miyazaki in einer Höhenlage von 100 - 200 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Japanischer Grüntee Miyazaki Gyokuro Bio ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 14 g des Japanischer Grüntee Miyazaki Gyokuro Bio und lassen Sie Ihn bei 60 Celsius ca. 1-1,5 Min. ziehen.
Nach überlieferter Tradition produzierter, von Hand gefertigter Schattentee mit viel Substanz und edler Tasse