Perú Gourmet „Finca Rosenheim“ Kaffee in der darstellung

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Bilddarstellung von Tüllensieb Aluminium Lerbs & Hagedorn
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Ecuador Vilcabamba Kaffee in der Darstellung

Herkunft und PlantageVilcabamba, wörtlich übersetzt „das heilige Tal“ ist ein kleines Dorf südlich von Ecuador mit dem schönen Beinamen „Tal der Hundertjährigen“. Und den trägt es zu Recht.In keinem Ort der westlichen Welt gibt es so viele Menschen, die weit über 100 Jahrealt werden und sich bester Gesundheit erfreuen. Ob das am hervorragenden Klima oder am „Agua de Oro“, dem goldenen Wasser, über das das Tal verfügt, liegt, ist bis heute wissenschaftlich nicht geklärt. Sicher ist jedoch, dass hier Spitzenkaffee auf einer Höhe von 1.500 m angebaut wird.Die reifen Kirschen werden auch hier per Hand gepflügtund nach der Entfernung des Fruchtfleisches in den klarenBergflüssen gewaschen und anschließend sonnengetrocknet.

Charakter und GeschmackEine Geschmacksbereicherung nicht nur für über Hundertjährige! Dieser Kaffee weist durch seinen vollmundigen, ausgebildeten Körper und seiner feinen Schoko-Note alleine schon auf seine besondere Qualität hin. Die prickelnde, jedoch nicht dominante Säure und vor allem die frischen, leichten Frucht - töne sollten letztendlich jeden Kaffeegenießer für sich gewinnen. Dass der Kaffee Langlebigkeit verschafft können wir selbstverständlich nicht versprechen, aber ein Hochgenuss für den Gaumen ist Ihnen sicher.

28,15 EUR
28,15 EUR pro 1kg
India Monsooned „Malabar“ Kaffee in der Darstellung

Herkunft und PlantageIndien Monsooned Malabar ist ein Kaffee, der eine außergewöhnliche Fülle und dabei kaum Säure besitzt. Das volle Aroma wird durch leicht fruchtige Noten wunderbar abgerundet. Die Region Malabar liegt an der Südspitze Indiens nördlich der Stadt Cochin. Hier wird in einer Höhe von 900 bis 1.500 m ü. NN. ein spezielles Aufbereitungsverfahren, das „Monsooning“, angewandt. Dieser Prozess verleiht dem Kaffee seinen einzigartigen Charakter. Es werden dietrocken aufbereiteten Bohnen geschält und in Jutesäckeabgepackt. Die Säcke werden dann dem Monsunausgesetzt, müssen aber alle 6 bis 8 Tage umgesacktwerden, damit kein Schimmel entsteht. Nach 8 bis 10 Wochen ist derKaffee fertig, hat ein leicht aufgequollenes und blasses Aussehen, undist leichter als herkömmliche Bohnen.

Charakter und GeschmackAußergewöhnliche Fülle und wenig Säure kombiniert mit einem kräftigen Aroma. Er schmeckt fruchtig bis zartherb und besitzt einen eher vollen Körper.

24,07 EUR
24,07 EUR pro 1kg