Der Formosa Oolong Tee Jade Dong Ding zeichnet sich durch seinen Vielschichtig, fruchtig, leichten Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Eng, klein gerolltes Oolong-Blatt. Besonders brilliert der Formosa Oolong Tee Jade Dong Ding durch seine Tasse: Leuchtend gelb, klar.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Jade Dong Ding gehört zu den ursprünglichsten Tees Taiwans. Die an den Hängen des Dong Ding Berges (gefrorener Gipfel) wachsenden Pflanzen stammen historisch gesehen aus den Wuyi Bergen Chinas und finden hier ideale klimatische Bedingungen.
Dieser Tee wächst im Gebiet Lugu, Nantou County in einer Höhenlage von 800 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Formosa Oolong Tee Jade Dong Ding ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 14 g des Formosa Oolong Tee Jade Dong Ding und lassen Sie Ihn bei 100 Celsius ca. 1-2 Min. ziehen.
Dieser schwach anfermentierte Tee wird nach überlieferter Tradition gefertigt. Fruchtiges Aroma und eine brillant jade schattierte Tasse