Der Grüner China Tee Genmaicha Bio zeichnet sich durch seinen Nussig, ausgeprägt, weich Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Heller gerösteter und gepoppter Reis, mittlerer Bancha . Besonders brilliert der Grüner China Tee Genmaicha Bio durch seine Tasse: Schwach gelb, goldener Ansatz, klar.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: 'Genmai' ist das japanische Wort für Naturreis. 'Cha' bedeutet Tee. Im Verhältnis von ca. 3:1 wird der vorab geröstete Reis mit klassichem Tee vermischt. Dafür eignet sich Bancha oder Sencha. Je nach Qualität und Herkunft von Reis und Tee entstehen unterschiedliche Qualitäten.
Dieser Tee wächst im Gebiet Zhejiang, Shaoxing in einer Höhenlage von 200 - 400 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Grüner China Tee Genmaicha Bio ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 10 g des Grüner China Tee Genmaicha Bio und lassen Sie Ihn bei 80 Celsius ca. 2 Min. ziehen.
Grüner Tee Bio, gerösteter Reis Bio