Der Schwarzer China Tee Tarry Lapsang Souchong zeichnet sich durch seinen Rauchig, langanhaltend, weichen Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Bräunlich-schwarz, leicht geöffnet, holzig. Besonders brilliert der Schwarzer China Tee Tarry Lapsang Souchong durch seine Tasse: Kupfer, leichtes Orange.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Während der Qing Dynasty, 221 v. Chr., wurde dieser Tee in dem Dorf Xingcun durch Zufall geboren. Aus Zeitgründen wurde frisches Blattgut über Pinien und Zypressenholz getrocknet. Fortan wurde diese Technik stetig verfeinert.
Dieser Tee wächst im Gebiet Fujian, Wuyi in einer Höhenlage von 900 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Schwarzer China Tee Tarry Lapsang Souchong ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 13 g des Schwarzer China Tee Tarry Lapsang Souchong und lassen Sie Ihn bei 100 Celsius ca. 2 Min. ziehen.
Zutaten: schwarzer Tee, Rauch