Der Schwarztee Typ Java OP Malabar zeichnet sich durch seinen Süßlich, aromatisch, weich Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Abwechslungsreich, schwarz-braun. Besonders brilliert der Schwarztee Typ Java OP Malabar durch seine Tasse: Hellbraun.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Die Teeanbauregion Malabar liegt am Fuße des gleichnamigen Vulkans. Die ebenfalls so benannte Plantage wurde von 1896 bis 1928 von dem Holländer Karel Albert Rudolf Bosscha verwaltet, der sich für die Entwicklung der Region einsetzte.
Dieser Tee wächst im Gebiet Java, Bandung in einer Höhenlage von 1500 - 1600 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Schwarztee Typ Java OP Malabar ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 12 g des Schwarztee Typ Java OP Malabar und lassen Sie Ihn bei 100 Celsius ca. 3 Min. ziehen.
Ursprünglich wurde dieser schöne Tee im Hochland der Insel Java produziert. Die Tasse ist schwach-rötlich, der Geschmack weich mit einer frisch-süßlichen Note