Der Ceylon Tee Pekoe Ruhuna zeichnet sich durch seinen Würzig, adstringierend, aromatisch Geschmack aus. Das Blatt lässt auch beschreiben als: Eng gerollt, schwarz-grau. Besonders brilliert der Ceylon Tee Pekoe Ruhuna durch seine Tasse: Rot-braun, prägnant.
So hat auch dieser Tee seine Besonderheiten: Die Region Ruhuna trägt den alten singhalesischen Namen für den Süden der Insel und ist ein Späteinsteiger in den Teeanbau. Dies hatte zur Folge, dass viele Estates hier von Anfang an in sri-lankischer Hand waren.
Dieser Tee wächst im Gebiet Ruhuna in einer Höhenlage von < 600 Metern auf.
Auch die richtige Zubereitung vom Ceylon Tee Pekoe Ruhuna ist entscheidend. Hier unser Tipp:
Verwenden Sie 14 g des Ceylon Tee Pekoe Ruhuna und lassen Sie Ihn bei 100 Celsius ca. 2-3 Min. ziehen.
Aus dem Ruhuna Gebiet. Kräftig, ausgereift und aromatisch - all das trifft auf dieses lebendige Pekoe Blatt zu. Ein wunderbarer Tee für Zwischendurch
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