Klassik Matcha

Wussten Sie schon?

Der Tee der japanischen Teezeremonie Matcha ist feiner Tencha—Tee in Pulverform. Bei der Produktion wird Tencha in Granitmühlen zu Matcha vermahlen. Tencha ist eine seltene Teesorte, die sogar noch länger als Gyokurotee überschattet wird.Sie wird nur einmal im Jahr geerntet, umdie Teepflanze zu schonen. Anders als bei Blatt-Tees, bei denen nur die Infusion des Tees getrunken wird, kosumiert man beim Matcha das gesamte wertvolle Teeblatt. Matcha gilt als der erste exquisite Tee der Tee-Zeremonie: Hierfür rührt man in einer Keramikschale etwas Teepulver mit heißem Wasser zu einer Paste, verdünnt diese und schlägt schließlich das fertige Getränk mit einem Bambusbeesen schaumig. Je geschätzter der Gast, desto länger soll diese Prozedur dauern und desto dicker der Schaum ausfallen.

Kundenservice

Sollten Sie Fragen zu unseren Schwarztees haben, weitere Informationen zur Verkaufsabwicklung benötigen oder uns Feedback geben wollen, so steht Ihnen einer unserer Mitarbeiter gerne zur Verfügung.

Service-Hotline: 0172/ 9149105.

E-Mail: info@lerbs-hagedorn.de

 

Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)