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Roibuschtee, Koreander, Fenchel, Ginseng, Ingwer, Nelken, Zimt, Kardamom mit Schale, Aroma.
Zubereitung & Lagerung von Rooibos Chai Tees
Kochendes Wasser ist bei der Zubereitung des Getränks Pflicht und man sollte nach Möglichkeit um die Mischung herum aufgießen. Das bewahrt das Aroma und der Rooibos Chai entfaltet seine speziellen Noten zuverlässig. Als Ziehzeit bieten sich drei bis fünf Minuten an und auch hier lässt sich ein wenig variieren, da die enthaltenen Gewürze zwar stets hervorragend aufeinander abgestimmt sind, für manche Genießer aber eben auch nach einer besonderen Entfaltung verlangen. Der Tee eignet sich ganz hervorragend zum Kuchen und zum süßen Dessert, ist aber auch allein getrunken stets ein Hochgenuss. Die Zubereitung kurz zusammengefasst:
- 3-5 Minuten Ziehzeit
- immer kochendes Wasser nehmen
- nicht auf den Tee direkt gießen
Gelagert werden sollte Rooibos Chai immer an einem trockenen wie lichtgeschützten Platz. Das kann in der Küche sein oder in der Speisekammer und am besten packt man den Tee in einer verschließbaren Dose und erhält so langfristig und verlässlich sein köstliches Aroma.
Wussten Sie schon?
In Indien steht „Chai“ für ein beliebtes und verbreitetes Nationalgetränk. Der Schwarztee, der hierzulande als Rooibos ebenfalls viele Liebhaber findet, stammt ursprünglich aus der traditionsreichen indischen Lehre des Ayurveda, welche Harmonie und das Zusammenspiel von Geist, Seele und Körper herausstreicht. Im Ayurveda haben bekanntlich viele Gewürze ihren Platz und profitiert der Rooibos Chai dann auch geschmacklich ganz von besonders von diesen uralten Traditionen.
Geschmacklich lässt sich der Tee als sehr würzig und vollmundig einordnen. Er ist eine vorzügliche Alternative zum Kaffee und wird in der Regel leicht gesüßt genossen. Auch in Kombination mit etwas Milch weiß der Rooibos Chai zu überzeugen und wer will, schäumt die Milch noch etwas auf, was das Trinkerlebnis noch einmal verfeinert. Als Süßungsmittel empfehlen sich Zucker oder auch milder Honig.
Enthalten sind natürlich in erster Linie schwarzer Tee und solch intensive wie köstliche Gewürze wie zum Beispiel Ingwer, Kardamon, Nelken und schwarzer Pfeffer. Dazu kommen vor allem Zimt, die Zichorienwurzel, Blätter vom Brombeerstrauch, Nelken und Sternanis, wobei das Ganze sehr fein aromatisiert ist und dem Gaumen wie der Nase ausgesprochenen Genuss bereitet.
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