Lexikoneintrag - CTC-Tee - Teelexikon

 Übersicht   A                                                   
 
 CTC-Tee - nach dem CTC-Verfahren bei verkürzter Fermentationszeit in Fließfertigung hergestellter Broken-Tee bzw. Grustee. Dieser Tee ist von grusartiger, feinkörniger Struktur und weist wegen der weitgehend zerstörten Zellstrukturen und der größeren Wirkungsfläche eine hohe Ergiebigkeit auf. Er entbehrt jedoch der aromati- schen Feinheiten eines nach herkömmlicher Fermentationsweise aufbereiteten schwar- zen Tees.

Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
 
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
 
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
 
Zum Buch
 
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß