Lexikoneintrag - China Orange Pekoe - Teelexikon

 Übersicht   A                                                   
 
 China Orange Pekoe - spez. Mischungen von chinesischem schwarzem Tee des Blattgrades O. P. aus der Provinz Jiangxi.
YI/JUMEAU-LAFOND/WALSH 1984 schreiben dazu:
" Die Sorten aus Kiangsi sind sehr regelmäßig im Blatt, frei von Rippen und Stielen, so daß man sie mit Tees anderer Provenienz verbinden kann, um deren Geschmack zu mildern, weniger kräftig oder weniger herb zu machen. Sie sind nämlich ziemlich ge- schmacksneutral und daher auch gut für aromatisierte Tees (mit Vanille, Nelken, Zimt, Anis oder Ingwer) zu verwenden. Überdies haben sie den Vorzug, i. allg. nicht teuer zu sein.“


Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
 
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
 
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
 
Zum Buch
 
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß