Lexikoneintrag - Burjatischer Tee - Teelexikon

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Burjatischer Tee - in Burjatien übliche Art der Teebereitung 2 in der Tradition des chinesisch gekochten Tees.
Die Zubereitung erfolgt folgendermaßen:
Auf 3 l Wasser nimmt man 200 - 300 g zerkleinerten grünen Ziegeltee und läßt ihn unter ständigem Umrühren eine Zeit lang kochen, damit sich der etwas bittere Beigeschmack verliert. Dann fügt man 1,5 - 2 l süße Sahne oder Milch hinzu und lassen ihn weiter kochen. Schließlich salzt man ihn und gibt noch ein wenig Butterschmalz hinzu (die Kalmücken pfeffern ihn gar noch).

> Sliwantschik, > Kalmückentee 2

Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
 
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
 
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Literaturverweise
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