Lexikoneintrag - Brunch Tea - Teelexikon

 Übersicht   A                                                   
 
 

Brunch Tea - spez. Mischung von Tee 4 zum B.
YI/JUMEAU-LAFOND/WALSH 1984 schreiben dazu:
„Brunch Tea ist für die gemütliche Mahlzeit gedacht, die man am Wochenende am späten Vormittag zu sich nimmt, wenn man lange geschlafen hat und kein regelrechtes Mittagessen mehr braucht. Was lag näher, als für diese neuartige Kombination aus Breakfast und Lunch auch eine neue Art von Teekombination zu erfinden? Brunch Tea ist eine großblättrige Mischung aus subtil dosierten Darjeeling- und Assamsorten. Gemäß der Regel, wonach in jeder Mischung der geschmacklich dominierende Tee zurückhalten- der verwendet werden soll, überwiegt hier der Darjeeling. Das Interessante an dieser Mischung ist, daß sie sich gut mit all den süßen und pikanten Kleinigkeiten verträgt, aus denen ein Brunch besteht. Darauf ist wahrscheinlich auch der große Erfolg des Brunch Tea zurückzuführen.“
 

Dies ist ein Ausschnitt aus dem Buch „Teelexikon – DAS Nachschlagewerk für alle Teetrinker!“
 
Mit freundlicher Unterstützung durch den Autor Dr. Hans-Bernd Böttger
 
Das ganze Buch finden Sie hier zum Kauf:
 
Zum Buch
 
Literaturverweise
Benutzungshinweise
Haftungsausschluß